Dasar – Dasar Membuat dan Mengelola Bisnis F&B

Categories: Bisnis dan Keuangan
Wishlist Share
Share Course
Page Link
Share On Social Media

About Course

Kelas ini dirancang untuk memberikan pendalaman materi dalam manajemen operasional bisnis makanan dan minuman. Fokus utama adalah pada pengelolaan stok dan pemasok, manajemen karyawan dan pelatihan, serta pengembangan sistem operasional dan prosedur harian. Peserta akan mempelajari teknik-teknik spesifik dan strategi untuk meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan sumber daya, dan memastikan kualitas layanan yang konsisten.

What Will You Learn?

  • Pengantar Industri Kuliner
  • Tren dan Peluang di Industri Makanan dan Minuman
  • Penelitian Pasar dan Analisis Kompetitor
  • Membuat Rencana Bisnis yang Efektif
  • Pemilihan Lokasi dan Konsep Restoran
  • Izin Usaha dan Peraturan Hukum
  • Standar Kebersihan dan Keamanan Makanan
  • Pengelolaan Stok dan Pemasok
  • Manajemen Karyawan dan Pelatihan
  • Sistem Operasional dan Prosedur Harian
  • Dasar-dasar Akuntansi dan Pembukuan
  • Pengelolaan Arus Kas
  • Strategi Penetapan Harga dan Manajemen Biaya
  • Membangun Merek dan Identitas Visual
  • Strategi Pemasaran Digital dan Media Sosial
  • Mengelola Ulasan dan Reputasi Online
  • Teknik Pelayanan Pelanggan yang Efektif
  • Mengatasi Keluhan dan Kritik Pelanggan
  • Penggunaan Teknologi untuk Efisiensi Operasional
  • Analisis Data dan Pengambilan Keputusan
  • Analisis Kinerja Bisnis
  • Strategi Pengembangan dan Ekspansi

Course Content

Perkenalan
Pada Bab ini siswa akan mempelajari mengenai: (1) Alasan hadirnya bisnis F&B (2) Tantangan Umum di Bisnis F&B (3) Peluang di Bisnis F&B

  • Intro
    00:42
  • Kenapa ada Bisnis F&B
    05:49
  • Tantangan yang biasa dialami oleh pebisnis F&B Pemula
    05:58
  • Tren dan Peluang Bisnis F&B
    08:41

Perencanaan Bisnis

Student Ratings & Reviews

No Review Yet
No Review Yet